さば缶で豆腐煮 レシピ・作り方

さば缶で豆腐煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

  • サバの味噌煮缶 1缶
  • 豆腐 1/2丁
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は一口大にカット。
  2. 2 鍋にサバ缶と豆腐を入れ弱火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら皿に盛りすりごまを振り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020909
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/31 16:19
    さば缶で豆腐煮
    朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2018/05/15 22:30
    さば缶で豆腐煮
    生姜が少し残っていたので千切りにして加えました

    簡単に作れて美味しかったです。( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る