白だしの簡単煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作りました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
椎茸
2枚
人参
1/2本
じゃがいも
1個
大根
20g
ゴボウ
1/2本
油揚げ
1/2枚
☆白だし
大さじ2~
☆きび砂糖
大さじ1~
☆みりん
大さじ1~
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐・乾燥椎茸は水で戻して一口大にカット。人参・じゃがいも・大根は3センチ角、厚み1㎝カット。ゴボウは斜めに薄くスライス。油揚げは3センチ角にカットし湯通し。
  2. 2
    鍋に①とかぶる位の水を入れ沸騰してきたら弱火にしお湯を半分捨てる。
  3. 3
    ☆をいれご家庭の味に調整し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/14 19:16
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡
2020/07/13 13:50
冷蔵庫にあるありあわせのもので作りました!簡単で美味しかったです^ ^リピします!
yuka1ie
美味しくいただけて良かったです★ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする