節約レシピ☆小松菜とちくわと人参に甘辛炒め レシピ・作り方

節約レシピ☆小松菜とちくわと人参に甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
jewel1027☆
jewel1027☆
あと一品!そんな時に重宝する副菜です!

材料(2,3人分)

  • ちくわ 2本
  • 冷凍小松菜 大さじ3
  • 人参 1/3
  • ごま油 大さじ1
  • ☆酒、みりん、醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切り、小松菜は3センチ幅、ちくわは斜め薄切りにしておきます。
  2. 2 ごま油をしいて、1を炒め、しんなりしたら、☆をまぜます。
  3. 3 最後にすりごまを入れて混ぜたら完成!

きっかけ

家にあるもので、お弁当の副菜をつくりました。

おいしくなるコツ

最後にすりごまを入れる事で香ばしい風味になり、栄養価も高くなります。

  • レシピID:1400020633
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず小松菜にんじん
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る