豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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tictictic808
定番のピーマンの肉詰め。ひき肉を豆腐でカサ増しします!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚ひき肉
60g
玉ねぎ
半分
豆腐
小1丁
刻みネギ
ひとつまみ
1個
塩胡椒
少々
オイスターソース
小さじ1
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵、刻みネギを合わせる。
  3. 3
    豆腐が滑らかになってきたら塩胡椒、オイスターソースを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    ピーマンを半分に切って種を取り除き、内側に小麦粉を薄くかける。
  5. 5
    ピーマンにタネを詰めていく。しっかりつめるのがポイント。
  6. 6
    詰めたタネに小麦粉をふるっておく。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をしき、タネ側から焼いていく。
  8. 8
    焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  9. 9
    完全に火が通ったらお皿に盛ってできあがり!
  10. 10
    お好みで醤油、ポン酢、ケチャップなどをかけて出してどうぞ。

きっかけ

ピーマン肉詰めをヘルシーかつ節約で作りました

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/04 18:01
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
ありがとうございます!お気に召してよかったです(^^)

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