作り置きシリーズ☆簡単ひじき煮☆ レシピ・作り方

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jewel1027☆
多めに作り、小分けににして冷凍保存にも☆鉄分補給にもなりヘルシーでアレンジ可能なひじき煮です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ひじき
150g
人参
1/2本
油揚げ
2枚
冷凍ほうれん草
大さじ2
こんにゃく
1/4枚
☆水
150cc
☆砂糖
大さじ1
☆白だし
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    生ひじき、油揚げ、こんにゃくに、サッと熱湯をかけておき、油揚げとこんにゃくは細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、千切りにした人参とほうれん草、1を炒める。
  3. 3
    全てをよく炒めたら☆を入れ中火で煮詰める。時々混ぜ、水分が少なくなったら、完成です。

おいしくなるコツ

家にあるものならなんでもOK! 全ての材料がなくても美味しく仕上がります。

きっかけ

毎日のお弁当用に具沢山で作り置きです。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ひじきの煮物ひじき前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

jewel1027☆ はじめまして。男の子と女の子の子育て中の主婦です。毎日のお料理を簡単で美味しく作ることを日々考えています。野菜や子ども達の苦手なものを少しでも美味しくできたらな・・・と思い、毎日お料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/13 22:06
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます♪( ´▽`)

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