豚肉と青梗菜の野菜炒め レシピ・作り方

豚肉と青梗菜の野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
万能な焼肉のタレで味付けした、野菜炒です。

材料(3人分)

  • 豚肉こま切れ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 青梗菜 2株
  • しめじ 1株
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、青梗菜は食べやすい大きさに切っておきます。しめじは石突を切り取ってばらしておきます。
  2. 2 フライパンないし中華鍋にサラダ油をしいて、中火で玉ねぎを炒め、ついで豚肉を加えて火を通します。
  3. 3 ついでしめじ・青梗菜を加え炒め、焼肉のタレを加えて絡めながら味付けをして、塩コショウで味を調整したら出来上がりです。

きっかけ

青梗菜があまってしまったのがキッカケですが、焼肉のタレを使った簡単な味付けですので、時間のないときなどおすすめです。

おいしくなるコツ

あまり肉に火を加えすぎると固くなるので、玉ねぎから火を通しています。青梗菜は火が通りやすので、青梗菜を入れたあとは手早くタレを絡めて仕上げます。

  • レシピID:1400020218
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 青梗菜 豚肉 焼肉のタレ
料理名
豚肉と青梗菜の野菜炒め
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る