豚肉と青梗菜の野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、青梗菜は食べやすい大きさに切っておきます。しめじは石突を切り取ってばらしておきます。
- 2 フライパンないし中華鍋にサラダ油をしいて、中火で玉ねぎを炒め、ついで豚肉を加えて火を通します。
- 3 ついでしめじ・青梗菜を加え炒め、焼肉のタレを加えて絡めながら味付けをして、塩コショウで味を調整したら出来上がりです。
きっかけ
青梗菜があまってしまったのがキッカケですが、焼肉のタレを使った簡単な味付けですので、時間のないときなどおすすめです。
おいしくなるコツ
あまり肉に火を加えすぎると固くなるので、玉ねぎから火を通しています。青梗菜は火が通りやすので、青梗菜を入れたあとは手早くタレを絡めて仕上げます。
- レシピID:1400020218
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- 料理名
- 豚肉と青梗菜の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません