ソラマメの塩煮 レシピ・作り方

ソラマメの塩煮
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

  • ソラマメ 1パック
  • 少々

作り方

  1. 1 ソラマメは洗っておく。
  2. 2 鍋にソラマメとかぶる位のたっぷりの水を入れで加熱。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし、火が通ったらお湯を9割捨て、塩を振り味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020147
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る