白菜消費に無水鍋で★白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaka116
白菜とろとろ〜♡お出汁も白菜だけの水分と豚肉のエキス入りで最高です♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4玉
豚肉スライス
200g
鶏ガラ顆粒
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉スライスを交互に重ね、均等に5等分にする。鍋に隙間なく並べる。
  2. 2
    鶏ガラ顆粒を振り、蓋をして弱火〜中火で10分たく。完成♡

おいしくなるコツ

切って並べて火にかけるだけです♡

きっかけ

白菜を消費したくて★

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理簡単夕食蒸し鍋豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする