白菜消費に無水鍋で★白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し♡ レシピ・作り方

白菜消費に無水鍋で★白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し♡
  • 約15分
  • 300円前後
Ayaka116
Ayaka116
白菜とろとろ〜♡お出汁も白菜だけの水分と豚肉のエキス入りで最高です♡

材料(2人分)

  • 白菜 1/4玉
  • 豚肉スライス 200g
  • 鶏ガラ顆粒 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜と豚肉スライスを交互に重ね、均等に5等分にする。鍋に隙間なく並べる。
  2. 2 鶏ガラ顆粒を振り、蓋をして弱火〜中火で10分たく。完成♡

きっかけ

白菜を消費したくて★

おいしくなるコツ

切って並べて火にかけるだけです♡

  • レシピID:1400020037
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理簡単夕食蒸し鍋豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る