とろろ昆布とさつま揚げのうどん レシピ・作り方
![とろろ昆布とさつま揚げのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c693e54c4f3ba70f838daab96d723c7b89528d4d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り。さつま揚げは一口大にカット。麺は洗っておく。
- 2 鍋に水2カップと白だしを入れ沸騰してきたらうどん麺とさつま揚げを入れ再沸騰させる。
- 3 麵がお好みの硬さにゆであがったら塩で味を調整して丼に盛りとろろ昆布とネギをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
popotanM2018/11/07 09:58さつま揚げを入れる、という手がありましたね!
美味しかったです♪ -
cacheお返事レポ休みます2018/11/01 13:27こんにちは!
ミニあつあげですが
ありあわせでお昼に
いただきました。
温まりました♡
(=^・^=)