もっちり春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春巻きの皮を常温に戻して、剥がしやすい状態にする。明太子の皮を取り、マヨネーズと混ぜておく
- 2 春巻きを引き、大葉(1枚)→明太子マヨ(適量)→お餅(半分)→大葉(なくてもいい)の順で重ねていきます
-
3
10枚とも同じように巻く。
上の写真のように大葉1枚でもいいし、最後に大葉を重ねてもよい。巻き終わるくらいに水に濡れた指でふちをなぞり、巻き終えればOK! - 4 180℃の油できつね色になるまで揚げれば完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/06/12 22:51お餅すごくいいですね(*^^*)
ビールにぴったりでした♡明太子も最高ですね。