もっちり春巻き♪ レシピ・作り方

もっちり春巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
miriママ_77
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噛むと大葉が香り、外はパリパリ中はモチモチで明太子のピリッとした味がしておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮を常温に戻して、剥がしやすい状態にする。明太子の皮を取り、マヨネーズと混ぜておく
  2. 2 春巻きを引き、大葉(1枚)→明太子マヨ(適量)→お餅(半分)→大葉(なくてもいい)の順で重ねていきます
  3. 3 10枚とも同じように巻く。
    上の写真のように大葉1枚でもいいし、最後に大葉を重ねてもよい。巻き終わるくらいに水に濡れた指でふちをなぞり、巻き終えればOK!
  4. 4 180℃の油できつね色になるまで揚げれば完成!

きっかけ

明太子、お餅が余り、春巻きが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

具材を大葉→海苔にかえてもおいしいです。

  • レシピID:1400020000
  • 公開日:2017/04/09
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カテゴリ
春巻きしそ・大葉お餅明太子
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/06/12 22:51
    もっちり春巻き♪
    お餅すごくいいですね(*^^*)
    ビールにぴったりでした♡明太子も最高ですね。

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