簡単!ご飯がススム!きんぴらごぼう♡常備菜にも♡ レシピ・作り方

簡単!ご飯がススム!きんぴらごぼう♡常備菜にも♡
  • 約15分
  • 300円前後
Ayaka116
Ayaka116
少ーし甘辛なきんぴらごぼうで、お箸が止まりません♡ささっとフライパン1つでできちゃいます!♡

材料(4人分)

  • ★ごぼう 2本
  • ★人参 1/2本
  • ★あぶらあげ 1枚
  • ★豚バラ肉 100g
  • 鷹の爪 適量
  • サラダ油 適量
  • ☆酒 50cc
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ★を全て細く切り、ごぼうは3分ほど水にさらす。
  2. 2 サラダ油、鷹の爪、1をフライパンにいれ、しんなりするまて炒める。
  3. 3 しんなりしたら☆を加え中火で水分が少なくなってきたら、火を止め、白ごまとごま油をひとかけして完成♡

きっかけ

ご飯がすすむおかずを作りたくて♡

おいしくなるコツ

水分を全て飛ばさないこと☆ 完成後、少し置くと味がなじんで美味しいです♡

  • レシピID:1400019782
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)きんぴらごぼう簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるん0517
    まるん0517
    2017/10/30 17:17
    簡単!ご飯がススム!きんぴらごぼう♡常備菜にも♡
    鷹の爪入れてピリッとおいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る