生ひじき煮 レシピ・作り方

生ひじき煮
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
常備菜におすすめ~

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ひじきは洗って長いひじきは2cmにカット。人参はスライサーでせん切り。生椎茸もせん切り。油揚げはせん切りにし湯通し。
  2. 2 フライパンにごま油を大さじ1入れ熱して①を入れ中火で2分混ぜながら炒める。
  3. 3 ★を入れ絡めて水分がなくなるまで煮詰めて火を止め余熱10分で出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019696
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る