鶏肉と玉ねぎをIKEAのディルマスタードソースで! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆にんにく
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 50g
- 青梗菜
- 1束
- 塩胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- マスタードソース
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 青梗菜は繋がっている部分を切って2分ほど茹で、冷まして水気を切っておく。
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- 2
- 鳥もも肉はぶつ切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎはやや厚めに切り、しめじはほぐしておく。
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- 3
- 切った鳥もも肉に☆を合わせて揉み込んで5分ほどおく。
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- 4
- 鶏肉、玉ねぎ、しめじを焼く。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、白ワイン、塩胡椒を投入。
-
- 6
- お皿に盛る。まわりに茹でた青梗菜をぐるっと並べ、その中に鶏肉たちを。
-
- 7
- 最後にIKEAのディルマスタードソースをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
青梗菜は彩り要因なのでなくても大丈夫です。
きっかけ
IKEAのソースを使いたくて作りました。
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