鶏肉と玉ねぎをIKEAのディルマスタードソースで! レシピ・作り方

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tictictic808
IKEAのソース活用レシピです!

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
☆塩胡椒
少々
☆小麦粉
大さじ1
☆白ワイン
大さじ1
☆にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
半分
しめじ
50g
青梗菜
1束
塩胡椒
少々
白ワイン
大さじ1
マスタードソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    青梗菜は繋がっている部分を切って2分ほど茹で、冷まして水気を切っておく。
  2. 2
    鳥もも肉はぶつ切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎはやや厚めに切り、しめじはほぐしておく。
  3. 3
    切った鳥もも肉に☆を合わせて揉み込んで5分ほどおく。
  4. 4
    鶏肉、玉ねぎ、しめじを焼く。
  5. 5
    全体に火が通ったら、白ワイン、塩胡椒を投入。
  6. 6
    お皿に盛る。まわりに茹でた青梗菜をぐるっと並べ、その中に鶏肉たちを。
  7. 7
    最後にIKEAのディルマスタードソースをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

青梗菜は彩り要因なのでなくても大丈夫です。

きっかけ

IKEAのソースを使いたくて作りました。

公開日:2017/03/11

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カテゴリ
その他の鶏肉料理玉ねぎ豚もも肉

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