豚バラネギ塩炒め レシピ・作り方

豚バラネギ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆー&なーママ
ゆー&なーママ
野菜たっぷり、ご飯が進む一品です。丼でもどうぞ☆

材料(3人分)

  • 豚バラ 120g
  • もやし 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1/2株
  • ※中華だし(ウェイパー) 小さじ1.5杯
  • ※酒 大さじ1
  • ※塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 下ごしらえ。豚バラは3cmに切り、長ねぎはななめ細切り。もやしは洗っておく。
  2. 2 深めのフライパンで豚バラを炒め、一度取り出す。
  3. 3 そのフライパンで残りの材料を炒める。
  4. 4 豚バラを戻し、中華だし、酒を加え、2、3分炒める。
  5. 5 最後に塩胡椒をふる。
    好みでポン酢(さっぱり)、お好みソース(こども向け)などでも美味しいです☆

きっかけ

主人のリクエスト。コンビニのネギ塩豚が食べたい!のひと言で作りました♪

  • レシピID:1400019391
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじ中華丼長ネギ(ねぎ)もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る