鯛のあらの湯豆腐 レシピ・作り方

鯛のあらの湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
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白だしで簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛はサッと洗う。豆腐は一口大にカット。人参・白ネギは薄くスライス。白菜は2センチにカット。椎茸はせん切り。
  2. 2 ミニ土鍋に①とかぶる位の水を入れ沸騰させアクを取る。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして鯛に火が通るまで加熱し白だしで味を調整して出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019364
  • 公開日:2017/02/20
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カテゴリ
湯豆腐寄せ鍋
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/28 20:10
    鯛のあらの湯豆腐
    こちらも作りました✧˖°あらのだし汁が美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

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