新玉ねぎのチーズ焼き わさびマヨ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ小 2個
- わさびチューブ 2センチ
- マヨネーズ 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- とろけるチーズ 20g
作り方
- 1 新玉ねぎは横に二つに切る。
- 2 わさび、マヨネーズ、醤油を混ぜておく。
- 3 新玉ねぎを平たい耐熱容器に並べてラップをふんわりかけ、レンジで3分加熱する。
- 4 加熱した新玉ねぎの上側に混ぜたわさびマヨネーズを塗り、チーズをのせる。
- 5 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、玉ねぎを5分ほど焼く。
- 6 様子を見てチーズが溶けるまで1、2分ずつ焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません