新玉ねぎのチーズ焼き わさびマヨ味 レシピ・作り方

新玉ねぎのチーズ焼き わさびマヨ味
  • 約10分
tictictic808
tictictic808
旬の新玉ねぎを楽しむ超簡単レシピです。わさびがアクセントになっておいしい(^^)

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ小 2個
  • わさびチューブ 2センチ
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • とろけるチーズ 20g

作り方

  1. 1 新玉ねぎは横に二つに切る。
  2. 2 わさび、マヨネーズ、醤油を混ぜておく。
  3. 3 新玉ねぎを平たい耐熱容器に並べてラップをふんわりかけ、レンジで3分加熱する。
  4. 4 加熱した新玉ねぎの上側に混ぜたわさびマヨネーズを塗り、チーズをのせる。
  5. 5 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、玉ねぎを5分ほど焼く。
  6. 6 様子を見てチーズが溶けるまで1、2分ずつ焼いて完成!

きっかけ

新玉ねぎ単品で1品作りたくて!

  • レシピID:1400019139
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る