フライパンでサバの味噌煮 レシピ・作り方
![フライパンでサバの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ae1228fd0e7ad0f0c84437c8d88363ec0666474.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サバの切身 4枚
- ★味噌 大さじ1と半
- ★きび砂糖 大さじ1と半
- ★みりん 大さじ2
- ★水 100cc
- 生姜すりおろし 大さじ1
作り方
- 1 サバは沸騰したお湯にサッと入れてお湯をきっておく。
- 2 フライパンに★を入れ沸騰してきたらサバと生姜を入れ弱火でタレが少なくなるまで煮詰めて(途中味がしみるように裏表にする)出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2022/12/25 16:13美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)