レンジで湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 鰹節 大さじ1
- ネギ 1本
- 生姜汁 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1~
- 胡麻 少々
作り方
- 1 豆腐を耐熱容器に入れ浸るほどの水を入れレンジで600w1分30秒~加熱。ネギは小口切り。生姜はすり下ろす。
- 2 醤油と生姜汁と胡麻を混ぜる。
- 3 ①のお湯を切った豆腐に鰹節→ネギの順に盛り、②のタレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonton222021/11/21 19:10夕食に美味しくいただきました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
THANK YOU GOOD BYE♬2017/03/08 16:21美味しかったです(o^^o)ご馳走様でした(*^ω^*)