レンジで湯豆腐 レシピ・作り方

レンジで湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 鰹節 大さじ1
  • ネギ 1本
  • 生姜汁 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1~
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れ浸るほどの水を入れレンジで600w1分30秒~加熱。ネギは小口切り。生姜はすり下ろす。
  2. 2 醤油と生姜汁と胡麻を混ぜる。
  3. 3 ①のお湯を切った豆腐に鰹節→ネギの順に盛り、②のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019102
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/11/21 19:10
    レンジで湯豆腐
    夕食に美味しくいただきました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2017/03/08 16:21
    レンジで湯豆腐
    美味しかったです(o^^o)ご馳走様でした(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る