春菊の湯豆腐 レシピ・作り方

春菊の湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
昆布茶で簡単な方法で作りました。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 人参・大根は薄くスライス。春菊は2㎝カット。豆腐は食べやすい大きさにカット。
  2. 2 ミニ土鍋に昆布茶・人参・大根・豆腐を入れかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし春菊を入れ鰹節と醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018863
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る