煎餅でぜんざい レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 煎餅 1枚
- 小豆 300g
- きび砂糖 100g
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 小豆は洗って鍋に入れかぶる位の水を入れ3時間おき沸騰させてお湯を1回捨て、ひたひたの水を入れ再沸騰させる。
- 2 沸騰してきたら弱火にし何回も水を足しながら柔らかくなるまで煮る。
- 3 きび砂糖を入れ味を調える。
- 4 器に入れ小さくカットした煎餅を入れお好みで蜂蜜をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/04/26 09:24とっても美味しかったです♪꒰✩˙˟˙✩꒱
レシピありがとうございます♬ -
sweet sweet ♡2023/04/10 17:46カリカリお煎餅相性ぴったりですね♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡