焼き魚を甘辛煮にリメイク レシピ・作り方

焼き魚を甘辛煮にリメイク
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 焼き魚(ぶり) 1枚
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • きび砂糖 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 焼き魚は2センチ角にカット。生姜をすりおろす。
  2. 2 ①と醤油・みりん・きび砂糖・生姜を入れ混ぜてふんわりラップをし500w30秒加熱で完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018811
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る