ウィンナーと大根のコンソメスープ レシピ・作り方
![ウィンナーと大根のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eb009482a3e3241a71bd99bb1b23492c460165c.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにしておきます。ウィンナーは食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
鍋に水・コンソメ・大根・ウィンナーをいれいったん煮立たせて、蓋をして弱火で20分煮込みます。
-
3
大根に火が通り柔らかくなったら、大きめに切ったキャベツと、醤油を加え、蓋をして弱火で10分煮込みます。
- 4 味を見て、塩を加えて味を調整したら出来上がりです。
きっかけ
冬はやっぱり大根の煮込み料理です。和風もよいですが、今回は洋風煮込みで仕上げました。
おいしくなるコツ
ウィンナーの代替としてはベーコンでも良いですが、ウィンナーのほうが味が染み出てコクがでます。
- レシピID:1400018588
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- 料理名
- ウィンナーと大根のコンソメスープ
レポートを送る
2 件