ウィンナーと大根のコンソメスープ レシピ・作り方

ウィンナーと大根のコンソメスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
ウィンナーとコンソメの味付けをじっくり煮込むことで大根に染み込ませたスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにしておきます。ウィンナーは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水・コンソメ・大根・ウィンナーをいれいったん煮立たせて、蓋をして弱火で20分煮込みます。
  3. 3 大根に火が通り柔らかくなったら、大きめに切ったキャベツと、醤油を加え、蓋をして弱火で10分煮込みます。
  4. 4 味を見て、塩を加えて味を調整したら出来上がりです。

きっかけ

冬はやっぱり大根の煮込み料理です。和風もよいですが、今回は洋風煮込みで仕上げました。

おいしくなるコツ

ウィンナーの代替としてはベーコンでも良いですが、ウィンナーのほうが味が染み出てコクがでます。

  • レシピID:1400018588
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物コンソメスープソーセージ・ウインナー
関連キーワード
煮込み コンソメスープ 大根 キャベツ
料理名
ウィンナーと大根のコンソメスープ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maga
    maga
    2022/01/20 18:58
    ウィンナーと大根のコンソメスープ
    美味しく出来上がりました!!
    レシピありがとうございます。
  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2021/09/12 19:03
    ウィンナーと大根のコンソメスープ
    ウインナーのこくが出て美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る