小鉢サイズの山芋かけ刺身 レシピ・作り方

小鉢サイズの山芋かけ刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
刺身にひと手間かけて~

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 4枚
  • 大根 10g
  • 大葉 1枚
  • 山芋 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • わさび 小さじ1/5

作り方

  1. 1 大根はせん切り。大葉はあらみじん切り。山芋はすりおろす。
  2. 2 醤油とわさびを混ぜておく。
  3. 3 器に大根→鯛の刺身→山芋→大葉の順に盛り②のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018436
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る