スキレットで作る!カレーパエリア レシピ・作り方

スキレットで作る!カレーパエリア
  • 1時間以上
  • 500円前後
cohamizu
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カレー粉を使用したスパイシーなパエリアです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにしておきます。
  2. 2 玉ねぎはシリコンスチーマーで電子レンジ600Wで2分加熱します。
  3. 3 スキレットを熱し、オリーブオイルをしいて、中火でニンニクを炒め香りがたってきたら玉ねぎを少し炒め、真ん中に一口大に切った鶏肉を入れます。
  4. 4 米を上から加え、バターを加え溶かし、米が少し透き通ってくるまで中火で炒めます。
  5. 5 ◎の調味料を合わせスキレットに加え、上にエビ・ピーマン・トマトをのせ蓋をし、弱火で20分、火を止めて5分蒸らします。
  6. 6 ブラックペッパーを振かけそのまま食卓に出します。

きっかけ

パエリアをカレー味で作りたくなったのでやってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはシリコンスチーマーで加熱することでより美味しくなります。

  • レシピID:1400018372
  • 公開日:2016/11/08
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パエリア
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スキレット パエリア カレー粉
料理名
カレー味パエリア
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