すり身の豆乳鍋 レシピ・作り方

すり身の豆乳鍋
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
豆乳と白だしで簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ネギ・白菜は3㎝カット。人参は薄くスライス。すり身は一口大にちぎっておく。
  2. 2 鍋に豆乳・白菜・人参を入れ弱火で加熱。
  3. 3 沸騰してきたらすり身を入れ再沸騰してきたらネギと白だしで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018213
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豆乳豆乳スープ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/05 19:54
    すり身の豆乳鍋
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る