揚げなくてヘルシー!ニンニクの芽の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽を半分に切り、3~4本をまとめて豚肉を巻き、塩コショウをします。
- 2 米粉(小麦粉)をまぶしておきます。
- 3 卵は溶き、くぐらせ、パン粉をつけます。油をひいたグリルパンに並べます。
- 4 魚焼きグリルで弱火で7分、ひっくり返して3分加熱します。やりすぎると焦げるので、最後の3分は状態をこまめに見ます。
- 5 火が通っているのを確認できたら、食べやすい大きさに切って、お皿に盛ってお好みソースを好きな量かけたら出来上がりです。
きっかけ
最近、にんにくの芽が多く出回っていて、いろいろな料理がしたかったので豚肉で巻いてみました。
おいしくなるコツ
グリルの火加減は慣れないうちは、焦がしてしまう可能性が高いので、こまめに見ておく必要があります。
- レシピID:1400018186
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- 料理名
- ニンニクの芽の豚肉巻きの揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません