揚げなくてヘルシー!ニンニクの芽の豚肉巻き レシピ・作り方

揚げなくてヘルシー!ニンニクの芽の豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
最近はまっているニンニクの芽を使った料理です。グリルパンで揚げずに調理するのでヘルシーです。

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 2袋
  • 豚肉薄切り 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 米粉(小麦粉) 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • お好みソース 適量

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を半分に切り、3~4本をまとめて豚肉を巻き、塩コショウをします。
  2. 2 米粉(小麦粉)をまぶしておきます。
  3. 3 卵は溶き、くぐらせ、パン粉をつけます。油をひいたグリルパンに並べます。
  4. 4 魚焼きグリルで弱火で7分、ひっくり返して3分加熱します。やりすぎると焦げるので、最後の3分は状態をこまめに見ます。
  5. 5 火が通っているのを確認できたら、食べやすい大きさに切って、お皿に盛ってお好みソースを好きな量かけたら出来上がりです。

きっかけ

最近、にんにくの芽が多く出回っていて、いろいろな料理がしたかったので豚肉で巻いてみました。

おいしくなるコツ

グリルの火加減は慣れないうちは、焦がしてしまう可能性が高いので、こまめに見ておく必要があります。

  • レシピID:1400018186
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ガーリック・にんにく豚薄切り肉
関連キーワード
グリルパン ニンニクの芽 豚肉薄切り 揚げない
料理名
ニンニクの芽の豚肉巻きの揚げ物
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る