ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • ブリ 1切れ
  • 大根すりおろし 大さじ1
  • 生姜 少々
  • ☆醤油 小さじ1~
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1/2
  • ☆水 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。ブリに塩を少々振っておく。生姜は薄くスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱してぶりを入れ両面火が通るまで焼く。空いたスペースで生姜も焼く。
  3. 3 ☆を入れ絡め、皿にブリを盛り、生姜と大根をトッピングしてタレをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400017450
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る