簡単!ベーコンとサラダ菜の卵スープ レシピ・作り方

簡単!ベーコンとサラダ菜の卵スープ
  • 約15分
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
サラダ菜とごま油が非常にあっていて美味しく、しかも短時間で簡単にできますので時間のないとき最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れます。卵は溶き卵にして、サラダ菜はちぎっておき、ベーコンはあらかじめ切っておきます。
  2. 2 水を入れた鍋にコンソメ、切ったベーコンを入れ火にかけ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら火を止めてすぐ溶き卵を菜箸などで伝わらせながら鍋に入れ、火が通ったらサッと混ぜます。
  4. 4 サラダ菜をちぎって入れ予熱で温め、最後にごま油を回し入れたら出来上がりです。

きっかけ

サラダ菜が余ったのでスープにしようと思いましたが、ごま油で仕上げると美味しくなりましたので、その後は定番化しています。

おいしくなるコツ

溶き卵は鍋の温度が高い状態でないとふっくら仕上がりません。またサラダ菜を入れる時は火を入れると卵も硬くなってしまうため、予熱で火を通します。そのためすぐ鍋に入れられるように溶き卵やサラダ菜のちぎったものはあらかじめ準備しておきます。

  • レシピID:1400017330
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の卵料理
関連キーワード
簡単 短時間 卵スープ サラダ菜
料理名
ベーコンとサラダ菜の卵スープ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る