簡単!ベーコンとサラダ菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れます。卵は溶き卵にして、サラダ菜はちぎっておき、ベーコンはあらかじめ切っておきます。
- 2 水を入れた鍋にコンソメ、切ったベーコンを入れ火にかけ沸騰させます。
- 3 沸騰したら火を止めてすぐ溶き卵を菜箸などで伝わらせながら鍋に入れ、火が通ったらサッと混ぜます。
- 4 サラダ菜をちぎって入れ予熱で温め、最後にごま油を回し入れたら出来上がりです。
きっかけ
サラダ菜が余ったのでスープにしようと思いましたが、ごま油で仕上げると美味しくなりましたので、その後は定番化しています。
おいしくなるコツ
溶き卵は鍋の温度が高い状態でないとふっくら仕上がりません。またサラダ菜を入れる時は火を入れると卵も硬くなってしまうため、予熱で火を通します。そのためすぐ鍋に入れられるように溶き卵やサラダ菜のちぎったものはあらかじめ準備しておきます。
- レシピID:1400017330
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- 料理名
- ベーコンとサラダ菜の卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません