鶏皮の中華風ネギまみれ レシピ・作り方

鶏皮の中華風ネギまみれ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆずのん✩
ゆずのん✩
おつまみに!!
我が家では鶏ハムなどで鶏皮をはがしたら作ります。

材料(2人分)

  • 鶏皮 3〜4
  • 片栗粉 大さじ3
  • 白ネギ 1/2本
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎酢 大さじ1◎
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎豆板醤 小さじ1
  • ◎白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白ネギをみじん切りにして、◎の材料と混ぜ合わせて耐熱皿に入れ、600ワットのレンジで1分加熱します。
  2. 2 食べやすい大きさに切った鶏皮に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げます。
  3. 3 揚がった鶏皮に、①のタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏皮が余ったので。

おいしくなるコツ

鶏皮はパリッとなるまで揚げて、食べる直前にタレをかけると食感が良いです。

  • レシピID:1400017291
  • 公開日:2016/07/22
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の唐揚げ
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