豆腐と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、2cmの厚さに切り キッチンペーパーで包んで、30分程度 水きりします。
上に、お皿を置くとしっかり水が切れますよ。 -
2
豚バラ肉は、適当な大きさ。
青梗菜は、芯の部分と葉っぱの部分に切り分けておきます。 - 3 フライパンに油をひき、じゅうぶん熱したら、豆腐を入れ 中火で焼きます。
- 4 焦げ目がかるくついたら、ひっくり返して、裏側も焼きます。
- 5 豆腐をフライパンの片側へ寄せたら、空いたスペースで豚バラ肉を炒めます。
- 6 豚バラ肉に、7割ほど火が通ったら、青梗菜の茎を入れサッと炒め合わせます。
- 7 続いて、お酒 オイスターソース 青梗菜の葉っぱを入れ、炒めます。(弱火)
- 8 青梗菜の葉っぱが しんなりしてきたら、塩こしょうで 足を整え完成です。
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- カテゴリ
- 木綿豆腐チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)
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