人参の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はせん切り。ネギは小口切り。しめじは1センチにカット。
- 2 鍋に水2カップと人参・しめじと白だしを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし火が通るまで加熱しネギを入れ、塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/09/24 17:20こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
紅蓮華2022/07/26 19:24ウインナーもプラスして作りました(o^^o)美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨