苦くない♪簡単★スタミナゴーヤチャンプル★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタを取り7mm幅に切る。
-
- 2
- 塩を振り、揉み込んで10分放置する。
-
- 3
- たっぷりの湯で1分茹でたら冷ます。
-
- 4
- 木綿豆腐は水切りし、一口大に切り、豚こま肉は大きければ切る。卵は溶いておく。
-
- 5
- にんにくは2mm幅にスライスし、フライパンにごま油とともに入れ、中火で香りが出るまで炒める。
-
- 6
- ゴーヤと豚こま肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 7
- オイスターソース、中華だし、卵、木綿豆腐を入れ、全体に味をなじませる。
-
- 8
- 皿に盛り、白ごま、紅生姜を乗せる。
おいしくなるコツ
ゴーヤにひと手間加えることで苦味が減り食べやすくなります。
豆腐は崩れやすいので最後に入れて静かに混ぜてください。
きっかけ
ゴーヤを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません