鶏もも肉とキャベツのマヨ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
マヨ味噌はいろいろな料理で使うのですが、特にこの鶏とキャベツの組み合わせはいいですよ。ご飯がすすみます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
キャベツ
4枚
大さじ1
薄力粉
大さじ2
◎水
大さじ3
◎醤油
大さじ1
◎合わせ味噌
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ2
◎にんにくすりおろし
1cm

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切り、鶏肉は一口大に切っておく、◎の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    鶏肉はビニール袋に入れそのなかに酒を入れ下味をつけておく。おなじ袋の中に薄力粉を入れよく揉みこんでおく。
  3. 3
    フライパンに油を引き中火で鶏肉を火が通るまで炒める。
  4. 4
    次にキャベツを入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    キャベツの色が変わる目安は画像を参照。◎の調味料を加えて中火で煮込み、汁気を少なくしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

下味はできれば一晩おいたほうが良いですが、時間がないときは10分程度でもよいです。

きっかけ

マヨ味噌で炒めるとなんでも美味しいですが、とりわけキャベツと鶏肉はよい組み合わせだと思ったからです。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
鶏もも肉 キャベツ 簡単 マヨネーズ
料理名
鶏もも肉とキャベツのマヨ味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする