鶏もも肉とキャベツのマヨ味噌炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とキャベツのマヨ味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
マヨ味噌はいろいろな料理で使うのですが、特にこの鶏とキャベツの組み合わせはいいですよ。ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • キャベツ 4枚
  • 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • ◎水 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎合わせ味噌 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎にんにくすりおろし 1cm

作り方

  1. 1 キャベツは乱切り、鶏肉は一口大に切っておく、◎の調味料を合わせておきます。
  2. 2 鶏肉はビニール袋に入れそのなかに酒を入れ下味をつけておく。おなじ袋の中に薄力粉を入れよく揉みこんでおく。
  3. 3 フライパンに油を引き中火で鶏肉を火が通るまで炒める。
  4. 4 次にキャベツを入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 キャベツの色が変わる目安は画像を参照。◎の調味料を加えて中火で煮込み、汁気を少なくしたら出来上がりです。

きっかけ

マヨ味噌で炒めるとなんでも美味しいですが、とりわけキャベツと鶏肉はよい組み合わせだと思ったからです。

おいしくなるコツ

下味はできれば一晩おいたほうが良いですが、時間がないときは10分程度でもよいです。

  • レシピID:1400017124
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
鶏もも肉 キャベツ 簡単 マヨネーズ
料理名
鶏もも肉とキャベツのマヨ味噌炒め
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る