鶏もも肉とキャベツのマヨ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは乱切り、鶏肉は一口大に切っておく、◎の調味料を合わせておきます。
- 2 鶏肉はビニール袋に入れそのなかに酒を入れ下味をつけておく。おなじ袋の中に薄力粉を入れよく揉みこんでおく。
- 3 フライパンに油を引き中火で鶏肉を火が通るまで炒める。
- 4 次にキャベツを入れ、しんなりするまで炒める。
- 5 キャベツの色が変わる目安は画像を参照。◎の調味料を加えて中火で煮込み、汁気を少なくしたら出来上がりです。
きっかけ
マヨ味噌で炒めるとなんでも美味しいですが、とりわけキャベツと鶏肉はよい組み合わせだと思ったからです。
おいしくなるコツ
下味はできれば一晩おいたほうが良いですが、時間がないときは10分程度でもよいです。
- レシピID:1400017124
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 鶏もも肉とキャベツのマヨ味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません