しょうがチューブでやわらか♪しょうが焼き丼^v^ レシピ・作り方

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太陽1999
しょうがチューブで簡単しょうが焼き。
ご飯にウスターソースをかければピリットした丼ぶりの完成。

材料(4人分)

豚肉
300g
しょうがチューブ
10㎝
小麦粉
大さじ1
塩・コショウ
少々
のり
小2袋
ご飯
2合
小さじ1
赤ワイン・しょうゆ・みりん
各大さじ1
ウスターソース
小さじ4

作り方

  1. 1
    赤ワイン・しょうゆ・みりん・しょうがを先に混ぜておく。
  2. 2
    豚肉に、塩・こしょうをして、もみ込んで小麦粉を振る。
    フライパンに油を入れ豚肉を焼く。
    合わせたタレを入れて煮詰める。
  3. 3
    (一人分)
    ご飯(200g)にのりをちぎりウスターソース・小さじ1をかける。
    しょうが焼きをのせて完成。

おいしくなるコツ

肉を焼いて油が出たら、タレを入れる前に油をふき取る。 サッパリとした美味しいどんぶりになる。

きっかけ

丼ぶりのご飯にウスターソースをかけたら、ピリットして美味しかった。

公開日:2016/05/30

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カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当簡単豚肉料理豚丼
関連キーワード
簡単 しょうが 丼ぶり お弁当

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