ザーサイと豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆もやしは水を沸騰させた鍋で1分~2分ゆでます。
- 2 豆もやしをゆでている間にザーサイをざっくり切ります。※食感を残すためみじん切りにはしません。
- 3 豆もやしを茹でたら、ざるにあげます。粗熱が取れたらキッチンタオルなどで包んで水気をとります。
- 4 ボールにもやし、ザーサイ、◎の調味料(ごま油、鶏がらスープの素、塩)合わせたものを入れて混ぜ合わせ、最後にラー油で味を調整して出来上がりです。
きっかけ
ラーメン屋で見かけたナムルですが、家で美味しくできないか工夫してみました。
おいしくなるコツ
もやしは豆もやしを使うとコリコリした食感で美味しくなります。ラー油はお好みで増減させてください。
- レシピID:1400016791
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- 豆もやしのナムル
レポートを送る
3 件