昔ながらのケチャップライスが決め手(^.^)/~~ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
フライパンに油をひき
タマネギ、ハム、コーンを炒める。
(耐熱皿に薄切りにしたタマネギを入れ、軽くラップをしてレンジで2分加熱後,細かく切って入れる。)炒め時間短縮。 -
2
ご飯、ケッチャップ,焼き肉のたれ、塩・コショウ、顆粒だしを入れる。
ケッチャップは、鍋はだに入れ、水分を飛ばしてから混ぜる。 -
3
ご飯がべたつく場合は冷ましてから炒めると
パラパラになります。 -
4
卵にマヨネーズを入れる。 マヨネーズを入れると少ない卵で、ふんわりする。
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5
うす焼き卵を焼く。
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6
卵の上に、1人前のケッチャップライスを乗せて、斜めに傾けながら、お皿に移し形を整える。
きっかけ
お皿にケッチャップライスを乗せてから、卵をかぶせていましたが、フライパンに、ご飯を入れてからお皿に盛ったほうが、失敗が少ない。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れると、さらに美味しくなる。
- レシピID:1400016771
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
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