チンゲン菜とキノコの中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜とキノコの中華スープ
  • 約30分
  • 500円前後
cohamizu
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キノコがたっぷり入った中華スープです。簡単にできます。味付けは創味シャンタンDXです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3等分にカットし、根本の部分と葉っぱの部分とに仕分けします。
  2. 2 しめじ・えのきは石突を切り落として、バラバラにしておきます。
  3. 3 サラダスティックないしカニカマを使用します。縦にカットし小さくします。
  4. 4 鍋に水を入れ、◎の調味料とチンゲン菜の根本の部分を入れ沸騰させます。
  5. 5 沸騰したらチンゲン菜・しめじ・えのき・サラダスティックを入れて弱火で15分煮込みます。
  6. 6 煮込み終わったら胡椒で味を調整します。必要でしたら創味シャンタンDXを足し調整してください。味を調整したら出来上がりです。

きっかけ

簡単に食物繊維がたくさんあるキノコを食べれて、かつ食べやすい料理方法を考えました。

おいしくなるコツ

サラダスティックないしカニカマを入れなくてもよいですが、入れたほうがより美味しくなります。 チンゲン菜に火が通るまで時間がかかります。15分以上の弱火での煮込みを行ってください。

  • レシピID:1400016758
  • 公開日:2016/05/26
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カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜しめじ
関連キーワード
中華スープ チンゲン菜 しめじ 創味シャンタンDX
料理名
中華風チンゲン菜とキノコのスープ
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