チンゲン菜とキノコの中華スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は3等分にカットし、根本の部分と葉っぱの部分とに仕分けします。
- 2 しめじ・えのきは石突を切り落として、バラバラにしておきます。
- 3 サラダスティックないしカニカマを使用します。縦にカットし小さくします。
- 4 鍋に水を入れ、◎の調味料とチンゲン菜の根本の部分を入れ沸騰させます。
- 5 沸騰したらチンゲン菜・しめじ・えのき・サラダスティックを入れて弱火で15分煮込みます。
- 6 煮込み終わったら胡椒で味を調整します。必要でしたら創味シャンタンDXを足し調整してください。味を調整したら出来上がりです。
きっかけ
簡単に食物繊維がたくさんあるキノコを食べれて、かつ食べやすい料理方法を考えました。
おいしくなるコツ
サラダスティックないしカニカマを入れなくてもよいですが、入れたほうがより美味しくなります。 チンゲン菜に火が通るまで時間がかかります。15分以上の弱火での煮込みを行ってください。
- レシピID:1400016758
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- 料理名
- 中華風チンゲン菜とキノコのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません