胡麻香る子供も大好物な鮭マヨオイルオニギリ☆ レシピ・作り方

胡麻香る子供も大好物な鮭マヨオイルオニギリ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
hitomikan1027
hitomikan1027
子供の大好きな鮭マヨオニギリに胡麻の風味も加えて♫冷めてもツヤツヤなオイルオニギリ^ ^

材料(1人分)

  • 白ご飯 お茶碗1杯分
  • 鮭フレーク 適量
  • マヨネーズ 小さじ1
  • すりごま 適量
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 温かいご飯に鮭フレーク、マヨネーズ、すりごま、胡麻油を加えてざっくり混ぜる。
  2. 2 ラップに包み、お好みの形にギュッと握れば完成^ ^

きっかけ

鮭マヨおにぎりが大好物な子供たちに冷めてもツヤツヤなオイルオニギリにしてみたら喜んで食べてくれました(o^^o)

おいしくなるコツ

オイルコーティングされるので冷めてもツヤツヤ美味しい!ラップで包む時はキツめにギュッと握れば崩れにくく食べやすいです。大人味にはお好みで一味を足しても美味しいですよ♪───O(≧∇≦)O────♪

  • レシピID:1400016621
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレーク
料理名
胡麻香る子供の大好物な鮭マヨオイルオニギリ
hitomikan1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る