肉そぼろで麻婆豆腐 レシピ・作り方

肉そぼろで麻婆豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • 肉そぼろ 大さじ3
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 1本
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●お湯 1/4カップ
  • ●味噌 小さじ1/2
  • ●ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 肉そぼろの作り方
    ミンチ肉を熱湯で白くなるまで 茹でてザルで水切り。みじん切りした玉ねぎと一緒に炒めて塩と砂糖で味を調える。
  2. 2 ネギは小口切り。豆腐は2センチ角にカット。
  3. 3 フライパンに肉そぼろを入れ1分炒め、弱火で●を入れ混ぜて豆腐を入れ再沸騰してきたらネギと★をいれとろみがでてきたら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016574
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る