肉そぼろで麻婆豆腐 レシピ・作り方
![肉そぼろで麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d8d66a9729fb1ce38c15faca846a96bf89fa9a3.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
-
1
肉そぼろの作り方
ミンチ肉を熱湯で白くなるまで 茹でてザルで水切り。みじん切りした玉ねぎと一緒に炒めて塩と砂糖で味を調える。 - 2 ネギは小口切り。豆腐は2センチ角にカット。
- 3 フライパンに肉そぼろを入れ1分炒め、弱火で●を入れ混ぜて豆腐を入れ再沸騰してきたらネギと★をいれとろみがでてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件