即席和風スープ レシピ・作り方

即席和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
塩昆布で簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • 塩昆布 一つまみ
  • 鰹節 一つまみ
  • ネギ 1/2本
  • 醤油(お好みで) 少々
  • 熱湯 1カップ

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
  2. 2 カップに塩昆布と鰹節を入れ熱湯を半分入れ混ぜて残りの熱湯を入れ醤油で味を調えてネギを入れ出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016569
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープかつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る