筍の味噌漬け レシピ・作り方

筍の味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに〜

材料(1人分)

  • 茹で筍 100g
  • 味噌 少々

作り方

  1. 1 茹で筍は薄5mmの厚みにスライスし味噌をつけて1日以上冷蔵庫でつけておく。
  2. 2 1を洗って食べやすい大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016420
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/23 19:29
    筍の味噌漬け
    箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る