小松菜の卵スープ レシピ・作り方

小松菜の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
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鰹節で和風味です〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1センチ角にカット。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水2カップと鰹節と白だしを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし小松菜を入れ再沸騰してきたら卵を流し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016398
  • 公開日:2016/04/14
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和風スープ
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つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/08/15 22:47
    小松菜の卵スープ
    かつお節入りで旨みがあり美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

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