豚味噌野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚ミンチ肉 170g
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ★にんにく(チューブ) 2㎝
- ★味噌 大さじ2
- ★きび砂糖 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- ナツメグ 少々
作り方
-
1
人参・玉ねぎはみじん切り。
★は混ぜておく。 - 2 フライパンを熱して豚ミンチを入れ塩胡椒とナツメグを入れ中火で1分炒め、①を入れ火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったら★を入れ味が馴染むまで炒め出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません