簡単いりこ煮 レシピ・作り方

簡単いりこ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
味噌汁のダシを取った後は佃煮に!

材料(2~人分)

  • いりこ小 1/2カップ
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 いりこは洗っておく。
  2. 2 水3カップにいりこを入れ加熱し沸騰してきたら火をとめてザルで取り出す。
  3. 3 耐熱器にいりこときび砂糖と醤油と胡麻を入れ混ぜておく。
  4. 4 ラップなしでレンジ600w30秒加熱し取り出し混ぜてさらに30秒加熱し出来上がり。

きっかけ

簡単な佃煮をつくりたくて

  • レシピID:1400016018
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る