簡単いりこ煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- いりこ小 1/2カップ
- きび砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白胡麻 大さじ1
作り方
- 1 いりこは洗っておく。
- 2 水3カップにいりこを入れ加熱し沸騰してきたら火をとめてザルで取り出す。
- 3 耐熱器にいりこときび砂糖と醤油と胡麻を入れ混ぜておく。
- 4 ラップなしでレンジ600w30秒加熱し取り出し混ぜてさらに30秒加熱し出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)