カラシナと豆腐のコンビーフ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カラシナ(冷凍物でもok) 1束
- 島豆腐(木綿豆腐) 1パック
- コンビーフハッシュ 75g
- サラダ油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
カラシナを食べやすいサイズに切ります。
(うちは5センチ間隔で切ってます) - 2 熱したフライパンにサラダ油を引きます
- 3 カラシナを炒め、しんなりしてきたら豆腐を投入。豆腐を木べらで崩しながら一緒に炒めます
- 4 豆腐の水分が飛ぶまで炒め、なくなったらコンビーフを入れます。ある程度、全体が絡まったら塩コショウで味を整え、完成です
きっかけ
沖縄でカラシナを使った料理はチャンプルーが代表的なのですが、麩やシーチキンを使ったものが主流で、なんとなくマンネリ化してた時に主人の母に教わりました。写真のものは思ったよりカラシナがなく(笑)彩りとかさ増しで人参の千切りも一緒に入れました
- レシピID:1400016003
- 公開日:2016/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません