カラシナと豆腐のコンビーフ炒め レシピ・作り方

カラシナと豆腐のコンビーフ炒め
  • 約10分
佐々木666
佐々木666
お手軽お安く味付けもシンプル☆時間がない時や、もう一品欲しい時に…☆パパッと作れるご飯が進む沖縄チャンプルー風おかずです♪

材料(2〜3人分)

  • カラシナ(冷凍物でもok) 1束
  • 島豆腐(木綿豆腐) 1パック
  • コンビーフハッシュ 75g
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 カラシナを食べやすいサイズに切ります。
    (うちは5センチ間隔で切ってます)
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引きます
  3. 3 カラシナを炒め、しんなりしてきたら豆腐を投入。豆腐を木べらで崩しながら一緒に炒めます
  4. 4 豆腐の水分が飛ぶまで炒め、なくなったらコンビーフを入れます。ある程度、全体が絡まったら塩コショウで味を整え、完成です

きっかけ

沖縄でカラシナを使った料理はチャンプルーが代表的なのですが、麩やシーチキンを使ったものが主流で、なんとなくマンネリ化してた時に主人の母に教わりました。写真のものは思ったよりカラシナがなく(笑)彩りとかさ増しで人参の千切りも一緒に入れました

  • レシピID:1400016003
  • 公開日:2016/02/23
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