モヤシと塩昆布のスープ レシピ・作り方

モヤシと塩昆布のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 モヤシは根を取る。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に水1と半カップと塩昆布ともやしを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしもやしに火が通ったらネギを入れ醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015924
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープもやし
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/03/26 10:40
    モヤシと塩昆布のスープ
    手早く作れて美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る