小松菜と玉ねぎと豚の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

豚こま切れ
130g
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1株
★醤油
大さじ1と半
★きび砂糖
大さじ1
★味醂
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。小松菜は2㎝カット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚と玉ねぎを入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    小松菜と★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/10 18:39
libre*さん♪玉ねぎの代わりにもやしがあったのでもやしで失礼します☆とっても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)豚肉と小松菜とで栄養満点ですね!
mamacream
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡
2023/11/09 06:02
おはようございます。お弁当に。収穫した小松菜多めで美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こんばんは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする